Форум » Aниме » Metropolis » Ответить

Metropolis

Taema: Научно-техническая революция пыталась воплотить самые лучшие мечты человечества. Но не смотря на то, что многие мечты остались несбыточными, они всё же остались – эти прекрасные мечты о Будущем. По крайней мере, в произведениях некоторых фантастов. Одно из таких произведений, несомненно, это аниме «Метрополис»... читать дальше

Ответов - 1

Сперанская: Слово «зиккурат» произошло от вавилонского глагола «загару», означающего «быть высоким, возвышенным» и, по утверждению Джозефа Кэмпбелла, «вопреки представлениям авторов библейской истории о смешении языков – эти башни предназначались совсем не для того, чтобы проникнуть на небеса, но с целью возвысить разум и сердце до божественного созерцания и, помимо того, предоставить богам возможность нисхождения на землю». Но мир будущего больше не знает истин, и над миром разносится властный голос вождя: «Вчера мы правили землёй, сегодня завоюем небо! И пусть станет вечным наш Зиккурат!» Величественное сооружение возвышается над Метрополисом – одним из семи государств, чья история насчитывает тысячи лет, мировым лидером в промышленности, культуре и экономике. Организация «Мардуки» контролирует роботов, наказывая нарушителей порядка немедленным уничтожением. В воздухе витает дух Вавилона, - даже Мардук, высший покровитель, отдал своё имя, но не Мощь Дракона, и по ступеням зиккурата теперь спускаются не боги, а роботы, постепенно вытесняя человеческую расу. Та, в чьих руках должны оказаться ключи к власти над целым миром, исчезает из лаборатории. Девочка-робот, созданная по образу и подобию покойной дочери Красного Герцога, Наследница Трона. Машина для покорения и разрушения мира. С её исчезновения начинается Битва за Власть. Фильм Ринтаро (Сигэюки Хаяси) поражает: изумительная графика, до малейших деталей продуманная архитектура и техника, чёткая сюжетная линия, лишённая как растянутости, так и неуместных скачков во времени, хорошо подобранная музыка (казалось бы, контрастирующая с дизельпанковской атмосферой). Один из немногих аниме-фильмов, который я обязательно буду не раз пересматривать.

полная версия страницы