Форум » Кинофильмы » Химера » Ответить

Химера

Taema: Т.Д.: Думаю, что в основу современной науки, когда все основные законы мироздания более-менее известны, имеет смысл положить знаменитый вопрос Достоевского: «Тварь ли я дрожащая или право имею?». Научная фантастика всегда раздвигала границы привычной реальности. И если в основном эти границы отодвигались всё время куда-то выше головы, от нижних слоёв атмосферы до самых дальних окраин вселенной, то фантастике биологической в век победившей научно-технической революции уделялось не так уж много внимания... Angy: Фильм Винченцо Натали «Химера» (Splice – скрещивание) рассказывает о молодых талантливых ученых, занимающихся скрещиванием различных видов животных. Результаты их экспериментов поражают воображение. По сути они должны были выделить белок у выведенных ими подопытных образцов, но столь стремительный успех не давал им покоя. И скучная лабораторная работа по выделению белка не прельщала, манил неизведанный горизонт... (читать дальше)

Ответов - 4

slepnev: Весьма не плохого впечатления о критическом отзыве, спасибо, но несколько не разделяю общего положительного впечатления. Фильм очень подкачал, возможно из-за ограниченного по каким-либо причинам бюджета. Общее впечатление, можно не умствовать, ненужный фильм, к "высокому" искусству отношения не имеет, хотя все технические параметры вроде соблюдены, типа игра актеров и т.д., однако ЭТО-ТИПИЧНЫЙ ТРЭШ (лично моё мнение!)

Taema: Может быть, Вы и правы. Просто на безрыбье и рак рыба - фантастики не хватает в современном мире, и очень сильно.

Taema: Angy добавила свою рецензию на фильм "Химера"

Angy: Соглашусь, сюжет достаточно поверхностный. Так на скорую руку. Много надуманного. Но как изрекла Тэм: на безрыбье и рак рыба.