Форум » Кинофильмы » Парфюмер: история одного убивца » Ответить

Парфюмер: история одного убивца

Taema: Накропал один дяденька роман. И назвал его довольно просто: «Парфюмер». Роман получился большой, и кто-то даже счел его интересным. Потому что главный герой оказался не совсем обычным парфюмером. И даже не совсем парфюмером. То есть человеком он оказался не совсем обычным. Как вообще необычными бывают маньяки. Разумеется, звали этого дяденьку Патрик Зюскинд (кстати, красивое имя). Однажды эта книжка попалась в руки другому дяденьке. Звали этого другого дяденьку Том Тыквер. И он решил, что из этого может получиться неплохая история... читать дальше]

Ответов - 4

Игорь: Книгу не читал. К счастью/сожалению?, не знаю. С вашими выводами категорически согласен. От просмотра осталось премерзопакотнейшее, гадливое послевкусие. Но сожаления от того, что посмотрел не испытывал.

Taema: :))))) А книгу можно и почитать, кстати))) По крайней мере чтобы несколько пересмотреть свой взгляд на духи)

Клава: Оо! Я всегда думала, что ароматы пачули и лаванды - растительного происхождения. И к извращениям, предъявленным в фильме отношения не имеют. А что касается ферромонов, то наблюдала их действие в реальности: подруга захотела опробовать на себе современные ферромончики, кстати, слегка парфюмированные, но ароматический компонент, доступный анализу типа нравится-не нравится, в них вообще не играет роли. Так, только присутствует, чтобы была некая возможность выбора из 2-3 оттенков. Так вот, когда подруга нанесла женский ферромон себе на запястье, её в тот же день покусала дворовая собака, которая прежде вообще никого не трогала. Пришлось укольчики от бешенства поделать, хотя собака явно почуяла ферромоны... Так что авторы триллера не просто сильно присочинили, а очень даже извратили тему. Обманули почтенную публику.

Taema: Клава пишет: Я всегда думала, что ароматы пачули и лаванды - растительного происхождения. Правильно думали, так и есть))) В фильме вообще всё как-то... неправильно... Получилось как у Лукаса с его космосом, в котором взрывы слышны =) Конечно, феромоны не миф. Строение у них относительно простое (например, тут: http://www.rubricon.com/showbigimg.asp?id=210098440), только и человек - не морковка. Чтобы такие вещества экстрактировать из человека, для этого нужно оборудование, неведомое в эпоху существования Гренуя. Ибо слишком много в человеческом организме других веществ...

полная версия страницы